株式会社リブ・コンサルティング の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社リブ・コンサルティングの評判総合情報ページです。株式会社リブ・コンサルティングの社員や元社員による株式会社リブ・コンサルティングの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社リブ・コンサルティング総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

1.1

株式会社リブ・コンサルティング口コミをテーマ・職種から探す

株式会社リブ・コンサルティングおすすめの年収・給与明細

株式会社リブ・コンサルティング転職・中途採用面接

• 選考期間:1週間

志望動機、今までの成果

一次の面接は評価にならず、全て筆記で決まる。筆記で好成績を残す事に自信がない限りは受けるだけ時間の無駄である。なぜなら仕事後、夜19時から22時まで企業説明から筆記、面接まで行うのにそもそも筆記だけしか採用基準にならないので、3時間も拘束されるのは時間の無駄。女性人事が面接を行うが、人事で私の右に出るものはいないと豪語していてその場が固まったのをよく覚えている。

企業理念が魅力だった。経営者と近い立場で懸命に仕事をしたいと思っていた。
    応募までには企業HPなど見たが、特に一次はそんなに対策がいらない。企業説明に経営者が出てくると求人にあったが、経営者は出て来なかった。

• 選考期間:1ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長、現場の社員)

選考プロセスは全部で4回、一回目は人事担当… 続きを読む