【有楽町/週2在宅可】法人営業◆国際物流サービスの提案等/三菱商事子会社/ゆくゆく海外勤務も目指せる
【三菱商事の子会社/海外7か国に拠点を持つグローバル企業/将来的には海外事業投資先での勤務のチャンス有/英語力活かせる】
■同社について:
私たちは、国内外をつなぐ物流ソリューションプロバイダーです。お客様の多様なニーズに応えるため、輸送手段の最適化や物流ネットワークの効率化に注力し、物流を通じて経営課題を解決します。
また、グローバルな環境で、国際物流最前線の経験を積むことができ、チーム員のサポートを得ながら自身の成長を実感できる職場です。
確かな基盤を持つ企業でありながら、お客様のニーズを先取りするロジスティクスの開拓にも積極的に挑戦しています。
持続的成長が可能な未来を創りあげたいという強い思いを「物流で壁をなくせ」に込めております。
具体的な業務内容は以下の通りです。
・既存顧客に対する国際物流サービスの提案
・国際物流オペレーションの管理(船積み、ドキュメンテーションなど)
・新規プロジェクト等におけるPMO
・先々海外物流現場での提案型営業及び実行
案件統括ポジションや将来的には海外事業投資先でのポジションでご活躍頂ける環境が御座います。
組織内には国際物流や貿易実務の経験を豊富に持っている職員がおり、十分に事業内容を理解頂いた上で業務に従事頂ける体制を整えております。
■ポジションについて:
・自動車ソリューション部に配属。
※将来的に海外勤務の可能性があります。
・主任、課長代理での職責にてお任せ予定。
■面白さ:
業務の中で海外取引先と関わる機会が多数あり、グローバルな環境で活躍したい意欲の高い方には非常に良い環境にあります。将来的には海外事業投資先での勤務のチャンスもあり、フレキシブルな思考で既存の枠に捕らわれず、新しい環境への好奇心をお持ちの方を是非お待ちしております。