【東京/法規制・システム対応、企画等】外為・金利デリバティブ取引◆政策中小企業専門の総合金融機関
<マーケット部門市場営業部トレーダーグループにてトレーディング業務・企画業務を手掛けスキルアップ可/政策中小企業専門の総合金融機関>
■業務詳細
市場営業部トレーダーグループにて外国為替取引、金利デリバティブ取引、およびそれらに付随する企画業務に従事(証拠金/バーゼル規制等各種規制に伴う対応、決算報告、システム対応、新商品企画等)して頂きます。
■業務の魅力
◇トレーダーとして、外国為替取引および金利デリバティブ取引について、一定の裁量の下、自身の相場観に基づいて自由に取引可能な唯一の部署です。
◇少数精鋭で業務を行っているため、トレーディング業務に従事しつつ、それらに付随する企画業務を担うことで、スキルの幅が広がりキャリアの柔軟性が高まることに加え、自己成長の実感が得られます。
■入社後のキャリアイメージ
◇ご本人の志望および適性を考慮して、市場営業部内グループ間の異動、マーケット関連部署への異動、または海外支店への異動などの可能性があります。
◇また、トレーダーグループでの業務及び知識に限らず、マーケット関連部門にて専門性を磨いていただくことで、将来的には管理職登用も目指せます。
■当社について
◇当社は、「企業の未来を支えていく。日本を変化につよくする。」というパーパスのもと、お客さまの経営課題解決をお手伝いし、変化につよい社会を実現するべく当金庫自身の変革を進めています。
◇最大級の経営資源である人財の育成やDXプロジェクトは、ビジネスモデルを支える先行投資としてしっかりと進めていきます。また、本部組織を抜本的に見直し、意思決定のスピードアップやお客さまへのきめ細かな対応ができる体制としました。加えて、民営化後の業務範囲拡大も視野に、経営環境の変化にスピーディーに対応できるガバナンスの強化にも取り組んでいます。