【店舗開発ディレクション】未経験で年収500万超◆土日休◆調整・折衝スキル活用◆業界トップの店舗数
【特別手当あり◎未経験から年収500万円超/店舗開発のディレクション・施工管理をお任せ/TV局ディレクター等の未経験者が多く活躍する環境/安心の研修制度あり/早期キャリアアップ・スキルアップが可能】
【仕事内容】
当社が運営する買取専門店の出店に伴う、店舗開発のディレクション及び施工管理をお任せする想定です。
★入社直後は先輩社員とバディ制で活動するため、未経験の方も安心です★
<主な仕事内容>
◆社内外の調整業務
加盟されたオーナー様に対して工事における必要な情報をアナウンスします。オーナー様自ら手配される場合には、どのような工事業者を使われるかを聞いたり注意すべき点などをお伝えします。
◆店舗施工時における各種申請業務
工事許可の申請や確認、連絡など、店舗施工をするための申請手続きを行ないます。
◆出店に関する各種契約関係業務
社内決済など、契約の実務が発生する場合、工事請負契約、物件契約などを行ないます。
◆保守点検工事の問い合わせ窓口業務
「水漏れが発生しました」等、既存物件の保守に関係する問い合わせ窓口を担当します。問い合わせがあったら、当社契約か、オーナー様契約なのかを確認し、適宜保守点検の手配を行ないます。
※役割毎にチーム制を敷いており、適性や人事状況を踏まえ今回の施工管理チームではない組織の配属の可能性や異動もございます。
50名程度/男女比:男性6:女性4(平均年齢:男40代前半/女性30代前半)
※前職:TV局ディレクター、医療事務、和菓子屋店長、リフォーム営業、投資用不動産営業…等、それぞれの強みを活かし未経験の方が多く活躍する環境!
■業務の魅力:
未経験の方がこれまでの調整スキルを活かし活躍されている環境です。未経験職種でありながら年収の担保もでき、裁量のある業務経験から早期でのスキルアップ・キャリアアップができる貴重な求人です。
■募集背景:
FC事業においては業界内でも他の企業とは一線を画したオーナー様へのサポート体制で継続率、業界トップクラスを確立。組織を拡大していく中で更なる高みを目指すべく今後も多くの新規出店を計画しています。今回あなたにお任せするのは、この店舗出店を支えるキーパーソンとなるお仕事です。