☆★どんな方でも輝ける★☆【綺麗で快適な工場】製造、検査、梱包などから、適性を考慮した工程をお任せ!
具体的な仕事内容
当社の製造職として、近年さらに需要高まる『フレキシブルプリント回路(FPC)』のモノづくりを担当いただきます。
\フレキシブルプリント回路(FPC)って…?/
スマートフォン、自動車、医療機器、ゲーム機などの製品に幅広く使用されるアイテムです。
製品に内蔵されているため、先輩たちも入社前は「見たことがない」「聞いたことがない」という方がほとんどでした!
□■具体的には■□
‾‾‾‾‾‾‾‾‾
多様な工程の中から、あなたの適性に応じたポジションをお任せします!
\こんな工程があります(一例)/
◆製造◆
各工程で製品を機械にセット・取り出しする作業です。
『生産ラインの機械へのセット』『クリーンルーム作業』『製品の運搬』など、多岐にわたる作業があります。
◆検査◆
『顕微鏡や拡大鏡を使い自分の目で直接、製品を検査する作業』や
『検査設備のスキャン画面を通して、回路の処理が設計通りに行われているか・断線やショートがないかを確認する検査』などがあります。
◎マニュアル完備
◎資格取得支援あり
◎あなたが輝けるポジションを一緒に考えます!
【入社後の流れ】
先輩社員がOJTにて業務をお教えします。
先輩の作業をまずは観察し、やり方を教わりながら自分でも作業をしてみて、慣れてきたら一人で一台の機械を担当…というように、徐々にできることを増やしていきましょう。
◎中途入社者向けに人事担当者が定期的に面談を実施し、状況や悩みをお伺いしています。
直属の上司や先輩には話しづらいことにも丁寧に寄り添いますので、ご安心くださいね。
【キャリアパスについて】
身につけたスキルごとに任せる仕事が決まっており、次のステップに必要なことを自分でも確認しながら、着実な成長を目指せます!
また、経験を積んだ後には上司との相談の上、
『モノづくりのスペシャリスト』『開発・品質管理スタッフへの挑戦』など、あなたらしいキャリアを描くことができます。
幅広い年代の男女が活躍しています。
腰を据えてキャリアを築ける環境であり、育児休暇取得や時短勤務をしている社員が多数です◎
幅広い年代の男女が活躍しています。