ルート営業職 〜年休125日/平均有給日数15日/賞与5ヶ月〜
〜未経験歓迎/人の懐に入り深耕する仕事/ルート営業/既存メイン/年休125日/ワークライフバランス◎/シェアトップクラス〜
建設資材製品のルート営業として、当社の主力商品である仮設トイレ・仮設資材や、公園等の常設トイレ/イベント用トイレ、オゾン関連機器や住宅設備機器の販売を行っていただきます。
<具体的には>
・取扱い商材:
仮設トイレ/仮設資材/イベント用トイレ/公園等の常設トイレ/災害時用トイレ/オゾン関連機器(脱臭・殺菌)など
・営業先:
建材商社/機材レンタル会社/官公庁/ホテルなどのサービス・小売企業
・営業スタイル:
既存と新規の割合は8:2程度で、新規はHPの問い合わせやご自身で電話してアポを取る形です。担当は地域ごとに分かれており、関西、中国、四国地方を営業所メンバーで区分けし担当します。
1人1台社用車の支給があり社用車で移動しますが、担当県によっては電車もしくは飛行機で移動し、レンタカーのケースもあります。(泊まりでの出張になるケースもございます。)
■配属部署:
大阪営業所は営業所長(50代)を筆頭に3名で構成されています。風通しも良く、フォロー体制も整っているため未経験の方でも安心です。
■当社の魅力:
・自己資本比率は60%以上と、経営基盤が安定した優良企業です。
・、屋外トイレやシャワーユニットなど、アウトドアユニット業界においては、トップクラスのシェアを誇っています。(仮設トイレで国内第1位、世界第7位のシェアを誇ります)
・製品の企画から開発・生産・販売に至るまで一貫して社内で行い品質を担保しています。
・社宅や子供手当などの福利厚生も整っている安定した企業です。
・全国的に建設現場が増加基調で災害対応としての需要も増加し、生産効率向上に伴う増産に踏み切っております。
・建設DX分野への進出を見据えて、2021年には株式会社ファーストクルー、株式会社CADネットワークサービスを仲間に入れ、ハマネツグループとなりました。
・2022年、中国に100%子会社の現地法人を設立、2023年、中国向け計測機器/試験機の販売を目的としたSKYannex株式会社を設立