【未経験からのご応募歓迎◎≪1Day選考会/10月開催≫機械エンジニア※対面実施】◆プライム上場
【経験不問◎まずは説明会にてエンジニアのキャリアを知ってください!※モノづくりに興味のある方・手に職付けたい方歓迎!未経験・第二新卒歓迎!一人前のエンジニアに成長できる環境が整っています。】
▼魅力ポイント
未経験から2〜3年でエンジニアとして独り立ち!…昨年度中途入社社は約
1700名以上。未経験案件に特化してきたからこそ、顧客協力での育成基盤やエンジニアとしての1歩目が踏み出せる環境があります。
将来的には、設計者や評価分析のスペシャリスト、好きな製品を選んで就業など、様々なキャリアを描くことができます!
★モデル年収:30歳450万、35歳550万、40歳700万
◆充実した研修制度
・未経験者向け研修制度について
◆◎アカデミー制度:機械工学・電気電子工学・情報工学・半導体工学のいずれかを選択し、4年間研修が受けられるカリキュラムがございます。
◎機械大学校生:6月より、対象の未経験入社者向けに1か月間のハードウェアエンジニア(メカ・エレキ)トレーニングプログラムを実施することといたしました。
このトレーニングプログラムは、メカ・エレキなどのハードウェア全般の専門知識のエントランスとして多彩なカリキュラムで自身の適性をサーチいただき、最終は3DCADでスマートフォンのケースをモデリング、3Dプリンタの出力まで行っていただける、ITにはない手で触れるハードならではのコンテンツを用意しております。
研修内容は以下のようなものを予定しております。
・ビジネスマナー
・MS Officeの使い方
・機械製図の基礎
・3D CAD(製図ソフト)の使い方
・電気系測定器
・部品実装
研修終了後、参加者の適性を鑑みて、例えば以下のような配属先での業務が想定されます。
※下記は想定案件になります。・自動車メーカーでのCADオペレーター業務・医療機器メーカーでの技術文書作成業務・航空機メーカーでの機械メンテナンス業務