【岐阜/可児郡】調達購買<未経験歓迎>住友理工G/自動車部品の優良メーカー◇親会社同水準の福利厚生
〜東証プライム上場住友理工グループ/福利厚生充実/働きやすい環境/自分の交渉力で自社と仕入先の双方が納得を行く契約を結ぶことを目指すやりがい◎〜
大手自動車部品メーカー向けに内装品の開発・製造・販売を行う当社にて、調達購買を担当していただきます。
■業務の特徴:
◇購買職のミッション:新規1割/既存9割の購買となります。
◇新しい自動車のモデルチェンジ、マイナーチェンジが発生した際に、新規の新しい仕入れ先を探します。
◇ミッション:原材料が高くなっているので、当社に見合う価格交渉を担っていただきます。
◇社内プロジェクトが複数平行しているので、社内調整を行い、ほかの部署から信頼を得られるように進めていただくことを期待しております。
◇製造部門とのやり取りが一番多いので、製造部門に調達してきた部品をどのように使うのか?等、色々な部署での社内折衝が発生します。
◇過去はグローバル展開の方針で事業を進めていましたが、今は海外からの仕入れよりも国内の仕入れを重視し選定しております。
■配属組織:
営業調達部には12名(30〜40代中心)在籍しており、営業課6名、調達課6名、原価企画室は7名兼任となっております。
■就業環境:
親会社の住友理工と同水準の福利厚生を完備しております。有給取得実績は年11日と休みも取りやすく、残業時間も上限が定められておりそちらを守るような体制が整っております。
◇通勤手当は遠方の方は片道分の高速代が会社負担、住宅手当も賃貸の場合は上限3万円/月、持家は1.9万円/月支給されます。
◇住友理工Gの一員として、1968年の創業以来、ウレタン発砲の材料技術および成形技術を根幹として、自動車用内装品ならびに自動車制遮部品を、お客様に提供してきました。
◇自動車内装品においては、快適・安全な社室空間作りを、自動車用制遮音部品では社内外の静粛性を目指し、先進的な技術開発と、高品質を提供するモノづくりに取り組んでいます。
◇内装部品は、ガソリン車/HV車/電気自動車/燃料電池車など、様々な車の構造が異なる車種に関わり、車の自動運転化が進む中で車内空間の快適性がより求められております。