【161/愛知県稲沢市】エンジニアリングチェーン(設計・開発)支援ITシステムの設計・開発エンジニア
〜東証プライム上場/年休121日/内外装製品、エアバッグ、ゴム部品、LED等/世界17カ国67拠点展開/健康経営優良法人に5年連続認定〜
■募集背景:
当社の製品開発および生産活動を支えるエンジニアリングチェーン(設計・開発〜製造〜品質管理)をデジタルで高度化・効率化していくため募集する運びとなりました。
■ミッション:
当社のエンジニアリングチェーン(設計・開発〜製造〜品質管理)の高度化・効率化を推進するために現場の業務課題を深く理解し、最適なシステム企画・設計を行います。
■主要業務:
エンジニアリングチェーンにおける各種業務支援システム(PDM、設計支援、生産準備支援)の企画・設計と業務変革推進をお任せします。
■期待役割:
・業務視点とIT視点の両面から最適なシステムを構想・設計
・将来を見据えた業務プロセス改革の提案
・ユーザーの立場に立った、使いやすく効果的なシステム導入をリード
・関係者を巻き込んだプロジェクト推進のリーダーシップ
■具体的な業務内容:
・業務課題の抽出・分析
・システム要件定義・基本設計
・プロジェクトマネジメント業務
【使用ツール】
・.Netフレーワーク、C#、Linux、Windows、Oracle DB
■魅力:
・ものづくり企業の根幹であるエンジニアリング(製品設計・開発)領域に携われる仕事です。
・現場ユーザーとの距離が近く、ダイレクトに反応が得られるため、自らの提案が業務プロセスに反映され、成果が目に見える形で現れやすいことが特徴です。
・また開発・製造・品質管理・生産準備など多岐にわたる部門との連携を通じて、幅広い業務知識を身につけることができます。
・テレワークは、会社の規定に則り、月10日までの取得が可能です。(環境を理解していただくまではなるべく出社をお願いすることになります)
・メンバーは若手が多く、チームで課題解決に取り組むスタイルです。
■当社の魅力:
・「グローバルシステムサプライヤー」として、自動車業界における技術開発力は国内外で高く評価されています。エアバッグ、ウェザストリップ、ブレーキホース等、世界トップクラスシェアを誇る製品を多数持ち、システム化やモジュール化の推進により、さらなる品質と競争力の向上を目指しています。