【大阪市】自社製品の提案営業/年休125日(土日祝)出張無し/業界トップシェア◎フレックス有
\業界トップシェア◎海外にも事業拡大中!年休125日(土日祝)出張無し/建設関連の営業経験者や法人営業経験者は特に大歓迎! 〜
■職務内容:
大規模ビル等の新築物件のビルオーナーや大手ゼネコンやサブコン、施主(建築主など)、設計事務所に対して、自社の昇降機(エレベータ・エスカレータ)やビルマネジメントシステム(エネルギー管理システム/セキュリティシステム等)を提案いただきます。(初期提案〜受注〜引き渡しまで)また、ビルシステム代理店/特約店支援業務(担当エリア/顧客により要相談)や、拡販施策の地域戦略立案、展開、保守関連部門との連携営業活動を行っていただきます。
■働き方について:
・訪問先が関西エリアのため、長期出張は発生しません。リモートワーク制度も導入。
■入社後の流れ:
半年間〜1年間程度はOJTを中心に、課長や先輩と一緒に同行するため、安心して学ぶ環境があります。大規模ビルや開発案件に従事するため、営業活動を通して地域貢献を実感できます。関西では、「うめきた開発」など全国的に注目度の高い大規模開発も担当します。一部、代理店/特約店を通じて顧客へ営業活動を行うこともありますが、基本的にはビルオーナーや大手ゼネコン相手に直接やりとり・提案を行います。
■企業の特徴:
エレベータやエスカレータをはじめ、ビルマネジメントシステム等ビル設備の開発、製造、販売、据付、保守、修理等を一気通貫に行ってす。当求人は新設営業になりますが、他部署と連携してトータルソリューションを提供できます。
これまで日本を代表する施設や大手企業向けの大規模入退室管理システム、ビル管理システムなどを多数納入してきました。昇降機の管理台数は業界トップ級シェアの約25万台、空調・冷熱設備の管理台数は約40万台、遠隔監視サービスの契約件数は約2万件を数え、名実ともにリーディングカンパニーの地位を確立しています。