【府中市】防衛機器のソフトウェアエンジニア◆国防の一旦を担う重要案件/社会的意義の大きいミッション
〜あなたの技術でこの国を守る/防衛機器向けソフトウェア開発/技術者として長く活躍できる〜
■本ポジションの魅力:
◎東京都府中市配属
◎国防の一旦を担う重要案件
◎営業担当もエンジニア出身者が多く、共通の価値観で案件の相談ができます。
◎マネジメントだけでなく、技術のスペシャリストとしてキャリア構築も可能です。
■募集背景:
人々の生活と安心を守る防衛機器の開発は、時勢を問わず常に重要な意味のある開発案件です。その領域にエンジニアの力を通じて貢献していくため、防衛機器開発のソフトウェアエンジニアを募集しております。
防衛機器向けソフトウェアの設計/開発案件にご参画いただきます。
◇担当工程
基本設計、詳細設計、製造といった一連の工程をお任せいたします。
・チームメンバーはPJT全体で20名ほど
・20代後半〜40代のメンバーが主力
◇業務上使用する技術スタック
・開発言語:C++、Python、MATLAB
・フレームワーク:Qt
・OS:Linux、Windows
■本ポジションの特徴:
・ランスタッドの中でもメーカー・製造業に特化したクライアント向けサービスを提供しているESS(Engineering Solution Service)事業部での採用です。
・防衛機器を開発している大手日系ベンダー様向け案件を担うポジションであり、技術を通じて国防に貢献する社会的意義の大きいミッションを担えるポジションです。
■当社で働く魅力:
・営業担当にも元エンジニアが多数在籍しています。しっかりとした共通認識と技術理解のもとで、アサイン先などを決定できます。
・定年は65歳。その後も当社の契約社員で70歳まで活躍する方もおり、「生涯エンジニア」として活躍することができます。また、育休制度や保育園の送り迎えで出退勤をずらせる制度などにより、女性も安心してキャリアを築ける環境です。役職定年といった制度はありません。継続して評価制度に応じた収入アップを実現できます。
・設立から60年以上。その歴史があればこそ、経営基盤の安定性はもちろん、現場からの細かな要望を交渉できる信頼関係もあります。