【在宅可】サービス企画◆ビッグデータ活用〜業界優位性の高いソリューション企画に携わる<MIB019>
■職務内容
以下業務を担当いただきます。
・B2Bマーケティングソリューション事業領域において、dポイントクラブアプリまたはd払いアプリを通じてお客さまにメッセージやキャンペーン情報などを配信できるサービス「スーパー販促プログラム」の事業運営
・「スーパー販促プログラム」の中期戦略立案と推進
・「スーパー販促プログラム」のサービス企画、営業推進、営業企画業務におけるプロジェクトマネジメント
・上記業務において、主査(チームリーダー)としてのメンバーマネジメント(※評価等は含まない)
※上記に加え「dポイントDM」に関する同様の業務を担っていただく場合もあります
■職務の魅力
・ドコモが有する1億人以上の顧客基盤から生み出される国内最大級のポイントプログラム・決済サービスの会員データや、キャリアでしか保持し得ないデータといった膨大かつ多種多様なビッグデータを活用し、業界優位性の高いソリューションの企画に携わることができる。
・企画/開発したサービスがリリースされることで、市場への影響を与えることができるとともに、サービスを通じて最終的にクライアント/ドコモの売上に繋がるということに達成感、やりがいを感じることができる。
・マーケティング分野、新事業分野に関心がある、経験がある方には、あらゆる可能性にチャレンジできる。
■当社の想い
「ドコモ=携帯電話の会社」だと思っていませんか?実は、私たちは通信以外の事業も数多く手がけていて新しいことにチャレンジしています。例えば、マーケティングソリューション、金融・決済、エンタメ、ヘルスケアなど。
「スマートライフ事業」の中でも特に大きなサービス、dポイントクラブまたはd払いのアプリを通じてお客さまにメッセージやキャンペーン情報などを配信できる企業向け販売促進サービス「スーパー販促プログラム」や「dポイントDM」の事業運営を扱っている部署でサービスを成長させる業務を一緒に盛り上げてくれる方を募集しています。
様々な情報が集まってくる担当であるため、マーケティング、データ活用、パートナービジネス、社内外の最新動向に精通することができ、ステップアップに最適な業務です。世の中にインパクトのあるサービスを創出したいという熱い思いをもった方のご応募をお待ちしています。