【新川崎駅】販売戦略立案◆世界170以上の国と地域に展開/EVトラックの先駆者
【世界170以上の国に展開/EVトラックの先駆者/世界有数の商用車メーカーダイムラートラックグループの一員で販売台数の約40%を占める!/フレックス制】
■同社について:
三菱ふそうトラック・バス株式会社は、商用車の開発・製造・販売を行うグローバル企業で、電気トラック「eCanter」など環境対応車に注力しています。世界170以上の国と地域に製品を展開し、高い品質と技術力を誇ります。ダイムラートラックグループの一員として、グローバルなネットワークと先進技術を活かし、2026年には日野自動車との統合による新会社設立を予定。持続可能な社会への貢献と次世代モビリティの実現に向け、事業投資と技術革新を推進しています。
★グローバルセールスオペレーション&ネットワーク部の一員として、世界の商用車業界の未来を一緒に築いていきませんか?★
私たちの部は多国籍・多文化な人々が集まるプロフェッショナルなチームです。
■主な業務
- 世界各国の販売代理店からのトラック受注・納期管理や販売戦略の立案
- 170か国にひろがるトラックのグローバルセールスネットワークのマネージメント、販売網立案
私たちは商用車の販売に関わるすべてのプロセスに携わることでトラック販売の効率化、ビジネスパートナーとのwin winな関係構築を目指しています。
世界にひろがるMFTBCのセールスネットワークを基盤に、グローバルな環境の中でグローバルな仕事を一緒にしましょう!
■チーム構成:6名(多国籍)
MFTBCの海外販売会社に関わる、新規事業を含むあらゆるビジネスに関連する契約を担当し、販売会社との交渉を行います。同じ部内のグローバルネットワーエクセレンス、リテールスタンダード・コンサルティング&監査チームや社内の法務・コンプライアンス・製造・商品企画・財務部門やMFTBCの海外拠点と密に連携を行います。
■職務詳細:
1. KPIの一元化管理プロジェクトのプロジェクトマネージメントオフィス
2. 経営幹部およびマーケットマネージャー向けダッシュボードの開発
3. システムへ入力されたデータの検証
4. レポーティングと販売計画のシステム管理