中途採用(リーダー候補)◆上流業務(母集団形成の企画等)をお任せ/規模感と裁量権の両立が叶う◎
【『買取大吉』を全国1500店舗以上展開する成長企業の中途採用のリーダー候補/母集団形成のための企画立案等、上流業務もお任せ/年間200名規模の採用を裁量を持って推進/会社の更なる拡大に貢献◎】
■職務概要:
『買取大吉』の運営を基軸に、リユース業界におけるフラッグシップカンパニーとしてリユース文化の醸成に取り組んでいる当社にて、中途採用業務をリーダー候補として幅広くお任せします。安定しながら成長を続ける企業の更なる拡大に携われます。
■職務詳細:
人事部のリーダーとして、採用に関する戦略立案から運用まで幅広く携わっていただきます。
・採用戦略の立案
・データ集計・分析・進捗管理
・部門横断での課題解決や連携強化
・応募者対応(書類選考、面接日程調整など)
・面接およびオファー面談
・人材紹介・媒体・ダイレクトリクルーティング経由での候補者選定
<また、適性に応じて以下の業務も段階的にお任せしていきます>
・中途採用の計画策定
・育成・マネジメントを含む人事KPI管理
※経営にダイレクトに関わる業務に携わり、人事のプロとして幅広い成長が可能です。
■ポジションの魅力:
(1)人事としてのキャリアが広がる環境
ダイレクトリクルーティング、紹介会社、媒体運用など複数チャネルを活用しており、採用の専門性を広く深められる環境です。
(2) 適性に合わせて“個人の強み”を活かせる
戦略立案、データ分析、面接、育成など、業務領域が広いため、得意分野を軸にキャリアを形成できます。組織が成長途中だからこそ、手を挙げやすく、挑戦しやすい環境です。
★採用活動に熱度を持って取り組むことができる方からの応募をお待ちしております!
■配属先情報:
人事部(中途、新卒、研修)としては現在15名在籍。その中で中途採用チームに所属し業務推進をお願いします。
■採用背景:
リユース市場が継続的に広がるなか、当社でも事業領域が着実に拡大し、社員数1200名、年商は900億円を突破しました。
拡大に伴い、中途採用の年間採用計画は数百名規模へと拡大しており、人事部としての体制強化が必要なフェーズを迎えています。
より安定的に採用活動を推進し、組織づくりの基盤を支えるため、新たに中途採用のリーダーポジションを募集します。