【12/13(土)1Day選考会】プロジェクトリーダー◆官公庁向けに最先端技術を用いたシステム提案
〜12/13(土)に最終面接まで実施する1Day選考会求人(プロジェクトリーダー)〜
■業務概要
・中央官公庁(及び関連団体等)様の次世代最先端情報基盤、セキュリティ(量子暗号等)、AI/データ利活用案件のプロジェクトマネジメントおよびそのプロジェクトチームを牽引する業務
・中央官公庁(及び関連団体等)様の次期中期戦略に基づく提案プロジェクトの推進
・最新技術動向の把握とプロジェクトマネジメントに不可欠な技術要素の習得
・中央官公庁(及び関連団体等)様の次期中期戦略に基づく各種施策の実証及び関係機関・団体等と連携した施策の推進
・社内外のステークホルダーとの調整(折衝、蜜連携)
■業務詳細
下記各プロセスのプロジェクトマネジメント(プロジェクト手法の選定)ならびに詳細の支援
・【提案】中央官公庁(及び関連団体等)様の要望ならびに潜在課題をコンサルし、最適なソリューション提案、要件定義支援
・【体制構築】提案内容を具現化するプロジェクト体制の構築(社内外調整・管理含む)
・【設計】要件に基づく基本設計(全体アーキテクト、使用する製品選定、WBS作成、スケジュール作成)および詳細設計
・【構築】システム構築管理(ソフトウェア開発管理も含む)
・【運用】運用設計、サービスマネジメント
■やりがい
・政府施策実現に貢献し、ICTの活用による中央官公庁(及び関連団体等)様の社会課題の解決やスマートな社会の実現に取り組んでいることが実感できます。
・私たちのグループでは、中央官公庁(及び関連団体等)様の施策を最新ICT技術活用で解決し、お客様の期待を超えることで当社の収益・粗利貢献とプレゼンス向上を目指しています。
■環境
・中央官公庁様と環境を合わせているため、原則出社。ハイブリッドワーク(出社4日、リモート1日程度の割合)も可能。
・当担当では、業務遂行にあたり、当グループ各社やパートナー企業と連携して活動をしている。
・メンバー各自が一人称で動き案件形成から遂行までを実施しているので、早期にスキルアップが可能である。。