全国フルリモート可 AIコンタクトセンタサービス導入PM フルフレックス ドコモG
新ドコモGの一員となり、大きなビジネス変革期に携われる
「所定1日7.5h×フルフレックス×フルリモート」柔軟な働き方が整う
通信事業で培った法人顧客とのネットワークが豊富
概要:
私たちは、大企業〜中小企業のお客さまを中心に、AIコンタクトセンタサービス「Genesys Cloud」を提供しています。本募集ポストでは、NTTドコモビジネスが重要なクライアントに対して提供している「Genesys Cloud」について、社外ベンダーや販売・営業チームと連携しながら、プロジェクトマネージャとしてGenesys Cloudの活用検討/導入/カスタマーサクセスを実現できる方を募集します。
業務内容:
プロジェクトマネジメント(業務の8割ほど)
・Genesys Cloudをお客様企業に導入するためのプロジェクトマネジメント。
・全体のスケジュール、スコープ、コスト等を計画/管理し、協力会社を率いてGenesys Cloudの導入を成功させる。
AIによるCX向上サポート(業務の2割ほど)
・生成AI、Copilotなど新規のAI機能のお客様導入にチャレンジし、CX向上に貢献する。
魅力:
・お客様の課題解決やCX向上につながるサービスを構築し、変革への貢献を間近で体感することができます。
・AI等の先進的なテクノロジーを理解し、それをお客様に導入するという業務を通じて、最新のエンジニアリング力を身につけることができます。
・原則リモートワーク&フレックスタイム制で、フレキシブルな働き方ができます。
入社後のステップアップ:
入社後は、以下のステップでご担当いただく業務の範囲を広げていっていただくことを想定しています。
1. AIコンタクトセンタサービスGenesys Cloudの研修受講による知識習得
2. お客様企業へ導入案件における実践からの知識経験習得、スキル向上
3. お客様の声をもとに、新規AI機能のお客様導入にチャレンジ