• 住友不動産建物サービス株式会社

マンション受付スタッフ(コンシェルジュ)

マンション受付スタッフ(コンシェルジュ)

住友不動産建物サービス株式会社

• 情報更新日:2024/05/19

【マンション受付スタッフ/正社員】未経験OK!第二新卒歓迎★お仕事ブランクOK★20~50代の女性活躍中★安心・安定の住友不動産グループ【方南町駅】

情報更新日:2024/05/19

☆未経験者大歓迎!!☆
      当社へ入社した方の95%が未経験START!

【必須】
      ・簡単なパソコン操作(文字入力)ができる方
      ・社会人経験がある方

【尚可】
      クリーニング業務従事者
      上級救命士
      ※お持ちでない方には入社後に取得していただきます。

【向いている方】
      ・接客経験がある方
      ・誰かの役に立ちたい、ありがとうと言われると嬉しい・・・
       そんな方はやりがいを感じられるお仕事です。

東京23区

東京都江東区豊洲

方南町徒歩1分

08:00~17:00

09:00~18:00

<シフト制>7:50~21:00の間でシフト制
      ①7:50~17:00(休憩60分)
      ②11:50~21:00(休憩60分)
      ③7:50~21:00(休憩120分)※月5,6回程度
      など
      ※上記の他、1日4時間勤務などの短時間勤務もございます。
      ※1か月単位の変形労働時間制(月平均163時間、ただし2月は160時間)

色々な勤務時間があるからこそ
      プライベートも充実★

※シフト作成時に一月2~3日程度まで希望日を承ります。
      (希望日が他スタッフと重なった時などは変更させていただくこともございます。)

【休日】
      ■シフトによる
      ■年末年始(12/31~1/3)
      ■年次有給休暇、忌引休暇、出生休暇、育児支援休暇、介護休暇他

月給220000~220000円

月給 220,000円

・昇給:年1回査定あり(4月)
      ・時間外手当別途支給
      ・社会保険完備(健康、厚生年金、雇用、労災)
      ・試用期間1年間(試用期間中同待遇)
      ・制服貸与(無料)

※転居を伴う転勤なし(転居を伴わない範囲で勤務物件やシフトパターンが変更となる可能性はあります)

・しゅふ活躍中

・有給を取得しやすい

・未経験歓迎

・扶養を超えて損なく働く

・交通費支給

・完全禁煙

・上場企業・有名企業

・WEB面接(オンライン面接)OK

【レクリエーション】
      ・自社系列ホテル割引利用(最大70%オフ)
      ・自社系列フィットネスクラブ割引利用(入会金無料・月会費20%オフ)
      ・保養所(軽井沢)
      ・住友クラブ(東京・大阪)他

【資産形成】
      ・従業員持株会・奨励金制度(購入額の10%補助)
      ・財形貯蓄制度
      ・総合福祉団体定期保険他

【出産・育児・健康サポート】
      ・育児休業(最大満3歳まで)
      ・育児短時間勤務制度(最大小学3年生まで)
      ・出生休暇(1日単位で男性も使える産前休暇)
      ・育児支援休暇(1日単位で使える育児休暇)
      ・私傷病休業制度(長期間就業できない時の給与保障制度)
      ・生活習慣病健診(30歳以上)他

【キャリア支援】
      ・住友不動産グループチャレンジ制度
      ・資格取得支援(提携予備校割引・受験費用等補助)
      ・eラーニング講座の無料利用(約200コース)他

*・。未経験でも大丈夫!。・*

分譲マンションのフロントで、お住まいの入居者様の生活をサポートするお仕事です。
      一期一会の接客ではなく、居住者の方々と長期的なお付き合いができます。また、信頼関係が築けるお仕事です☆
      受付経験がなくても、研修制度が整っているので安心してスタートできます!
      事前にお休み希望を伺った上でシフトを作成しています。
      接客が好きな方、誰かの役に立てるお仕事を探している方に
      ピッタリのお仕事です!!

*・。こんな職場環境です。・*

ラグジュアリーマンションのフロントのお仕事。
      20~40代の幅広い年齢層の女性が活躍しています。
      勤務中は制服着用です。夏服、冬服とあり、通勤スタイルが自由で嬉しい♪

また、社内&現地でしっかり研修を行うので未経験の方でも安心してスタート!
      研修は約1か月ほど行います。

(1)新人研修
      マンション管理の基礎、マナー・接遇カリキュラム、緊急対応の流れなど

(2)現場研修
      配属先で、マニュアルに沿ってお仕事内容を覚えます。
      最初は先輩がそばについて指導していきますので、安心!
      ※研修期間中も給与・待遇は変わりません。

★☆応募をご検討中の方へ☆★

【採用担当者より】一次面接をさせていただいたスタッフがあなたの採用担当となり、面接から入社までをフォローさせていただきます。ご応募いただく方はほとんどが未経験で、中には「働くこと自体が久しぶり」という方もいます。ひと口に「マンションコンシェルジュ」と言っても現場によってその仕事内容はさまざまです。応募者様が無理なくできる仕事内容なのか、長く続けていけるのか、私たちは、そんな皆さんの不安を解消するのも大事なポイントと考えています。希望の働き方やこれまでのご経験、心配している部分、得意・不得意など、一人ひとりのお話をじっくり伺いながら進めていきます。まずはぜひ、お問い合わせだけでもいただけたら嬉しいです。

募集人数

1名

長期【3ヶ月以上】

住友不動産建物サービス株式会社

応募方法 ☆未経験者大歓迎!!☆
      当社へ入社した方の95%が未経験START!

【必須】
      ・簡単なパソコン操作(文字入力)ができる方
      ・社会人経験がある方

【尚可】
      クリーニング業務従事者
      上級救命士
      ※お持ちでない方には入社後に取得していただきます。

【向いている方】
      ・接客経験がある方
      ・誰かの役に立ちたい、ありがとうと言われると嬉しい・・・
       そんな方はやりがいを感じられるお仕事です。
      選考プロセス 【WEB応募】
      「この求人に応募する」ボタンよりご応募ください。
      お電話でのご応募も受け付けております。

【書類選考】
      ご応募後、書類選考をさせていただきます。
      次のステップに進む場合のみメールまたはお電話にてご連絡差し上げます。

【一次面接(WEB面接)】
      ☆コンシェルジュ経験者の女性面接官が担当します◎
      ☆一次面接時、履歴書不要!
      ☆服装不問♪スーツじゃなくてOK!
      書類選考合格の方のみ面接日時をご連絡いたします。
      「面接」というより「面談」です。希望条件のご確認や
      お仕事内容の説明をさせていただきます。

【二次面接(対面)】
      ☆二次面接時、履歴書・職務経歴書のご提出をお願いします!
      ※パートの場合は職務経歴書不要です。
      新宿本社、または各物件にて対面の面接を実施いたします。

★在職中の方ももちろん大歓迎!
      面接日や入社日、お気軽にご相談下さい!

★WEB面接実施中!
      ほとんどの方がWEB面接経験がありません。
      初めての方でも丁寧にご案内致しますので安心してご応募下さい。

※応募状況などにより選考方法・ご案内の順番が異なる場合もございます。
      ※ご応募から内定まで10~14日を予定しております。
      ※携帯アドレスをご利用の方は 「@sumitate.co.jp」のドメイン解除お願い致します。
      ※フリーメールをご利用の方でメールが届かない場合は、迷惑メールフォルダもご確認をお願い致します。