【訪問入浴の介護職員(オペレーター)】主なお仕事:入浴車の運転、訪問者の申し送り/浴槽などの機材搬入、ホース類の設置/給湯管理/着脱、移動、洗身補助/入浴中のコミュニケーション/身体のふきあげ/移動介助後、浴槽洗浄、片づけ/コース表の作成/その他、車両、機材の管理※1件あたり60分
■サービス・職種の魅力
ヘルパー・オペレーター・看護職員の3名でケアを行うため、訪問入浴サービスの経験がない方でも安心して始められます。お客様から直接感謝の言葉を頂ける機会も多く、やりがいを感じられます。お客様お一人おひとりに寄り添った介護サービスを提供したい方や、日勤のみで働きたい方におすすめの仕事です。
■専任育成制度の充実
入社後はチューターという指導担当者が新人の教育・フォローを担当します。業務を教わるだけでなく、定期的にチューターと面談の機会があり、不安や不明な点について相談できます。未経験の方、ブランクありの方も安心してスタートすることができます。
■資格取得支援制度あり!
無資格・未経験でご入社の方、更なる資格を取得されたい方必見!初任者研修・実務者研修は受講料5万円まで負担、介護福祉士・社会福祉士・介護支援専門員などに合格された場合は合格お祝い金の支給があります。入社後に資格取得制度を利用してキャリアアップをしているスタッフが多数在籍しております。
■自分らしいキャリア形成
「介護のスペシャリストとして専門性を高める」「他職種へキャリアチェンジ」「ライン管理職として管理業務を行う」「スペシャリスト管理職として専門性を経営に活かす」など多彩なキャリアプランをご用意!各階層別の社内研修や自己啓発支援制度でキャリアアップをサポートします。