【訪問介護のホームヘルパー】主なお仕事:排泄、食事、入浴などの身体介護/掃除や買い物などの生活援助/アプリを使用した記録※ホームヘルパーとしてお客様のご自宅に訪問し、日常生活における手助けをするお仕事です。
■サービス・職種の魅力
お客様の心身や生活を”自立支援、重度化防止”の視点から支えていきます。お客様のお困りごとの支援を通して、社会貢献意識の高まる充実したお仕事です感謝の言葉を直接いただける事で、自分が役に立てているということをダイレクトに感じる事ができお客様と1対1で関係を深めていくこができます。
■充実の社内研修制度
入社後は、集合研修や所属先以外の事業所で実習を行う交換研修など、様々なプログラムで専門職としてスキルアップを目指すことが可能です。入社から1年間はチューターという指導担当者が育成・フォローを担当します。初期研修(入社時)/OJT研修/オンライン講座/テーマ別法定研修/階層別研修 など
■魅力的なリフレッシュ休暇
ツクイには有給休暇の他に、年間最大12日付与される【リフレッシュ休暇】があります。毎月1日に付与され、自由に使うことができるので有給休暇と合わせて連休を取得するスタッフも多くいます。仕事だけでなく、プライベートの充実もツクイではサポートしています。
■ツクイの歴史
1983年ツクイは介護が本当に大変だと知った事、だからこそ介護の仕事をして世の中の役に立ちたいという創業者の想いから始まりました。1台の訪問入浴車からスタートし、現在は全国47都道府県でサービスを展開。デイサービスの事業所数は業界トップクラスです!