• キヤノン電子(株)

【秩父/新規製品開発(電気設計)】第二新卒可/キヤノンGの中核子会社

• 情報更新日:2024/05/16

宇宙分野など新たな事業にチャレンジし続けてきた当社で、新規技術開拓、新製品の開発をメインにご担当いただきます。次世代のキヤノン電子のコア技術、製品を生み出すポジションです。
    【業務詳細】■電気回路設計および基板設計■仕様書の作成■試作機の組立から評価■特許調査および出願業務など。
    ★都心に近い田舎暮らしができる「秩父市」。自然豊かな観光地でありながら、東京まで特急電車で1時間半程度と利便性とのバランスが良く、近年は移住先としても大変注目されております。

情報更新日:2024/05/16

埼玉県

東京都港区芝公園3-5-10

【必須】電気設計の実務経験
      【歓迎】フィードバック制御の設計経験

【リクルート担当営業から見た求人のアピールポイント】
      モノづくりに対する熱い想い。コア技術を融合させこれまでも、生ごみ処理機やモバイルプリンタなどの自社製品を生み出してきた部門です。最新技術や市場動向に感度の高い方におすすめの職場。既存の概念にとらわれない、キヤノン電子からそんな製品が?!を生み出すお仕事です。残業時間20時間程度と少なく、ワークライフバランスの整った環境です。

キヤノン電子(株)
      小型人工衛星(宇宙関連事業)、ドキュメントスキャナー、医療機器、カメラ用の精密機構、ハンディターミナル(業務用携帯端末)、セキュリティソフトウェア、FA機器(工場自動化設備)の設計・開発、レーザープリンター、スキャナユニットの製造ほか
      従業員数 1913人
      本社所在地 東京都港区芝公園3-5-10