• (株)ノリタケカンパニーリミテド

名古屋本社【経理・財務】東証プライム市場上場/中途社員も多く働きやすさ◎

会計・税務のエキスパートとして、決算・申告業務全体の流れと内部統制を理解し、チームの中核メンバーとして活躍していただくことを期待しています。★アメリカ等の海外駐在のチャンスもございます(希望制)
    【具体的には】■資金管理業務■財務諸表・連結財務諸表の作成業務■法人税・消費税・償却資産税等の申告書作成業務及び税務調査対応■国内外のグループ会社への決算業務サポート 等
    【働き方】繁忙期(決算等)10〜30時間/月 ※休日出勤は基本ございません
    【求める人物像】誠実で組織になじめるチームプレーヤー/学習意欲が高く、自身でモチベーションを維持向上できる方

愛知県名古屋市西区則武新町3-1-36

【必須】上場企業もしくはそれに準ずる規模の企業で、財務もしくは経理の経験を5年以上お持ちの方【歓迎】簿記2級以上、公認会計士、中小企業診断士、FASSなど各種財務・経理関連の資格所有者

【当社について】食器事業をベースとしセラミック技術を磨き続けてきた当社。セラミック技術をベースに砥石事業や電子ペーストなどの製品ラインナップを拡充。さらに製造設備の内製化技術をベースに製造設備の外販も行い、創業時から時間を掛けて事業の柱を築いて参りました。今後も自社のコア技術を磨き、国内外を視野に事業を展開。次世代のリーダー候補を育てるため中途募集を行っております。

(株)ノリタケカンパニーリミテド
      食器製造で培われた技術をもとに4つの事業を展開◆工業機材事業:研削砥石・ダイヤモンド工具◆食器事業:陶磁器等食器◆セラミック・マテリアル事業:ファインセラミックス・電子ペースト・電子ディスプレイ◆エンジニアリング事業:エンジニアリング装置
      本社所在地 愛知県名古屋市西区則武新町3-1-36