• (株)リブ・コンサルティング

素材×事業開発【戦略・経営コンサルタント】プラクティスメンバー

技術を起点とした事業開発のパイオニアとして、化学・素材メーカーを中心とするクライアントを対象とした新規事業開発プロジェクトをメインにお任せします。
    基礎研究の成果を事業化させるため、ロードマップ作成、市場調査、技術検証、事業検証・投入・投資等のあらゆるフェーズで支援を行います。戦略を描くだけでなく、経営の意思決定に入り込みながら現場に直接働きかけて実行支援をするスタイルが特徴であり、企業変革にダイレクトに関わることができます。また、クライアント企業への価値貢献はもちろんのこと、業界全体をリードする社会貢献性の高い仕事です。

【必須】■理系学部を卒業されている方 ■化学/素材領域における、応用研究や商品開発・新規事業立案のご経験のある方
      【歓迎】■コンサルティングファームでビジネス領域のコンサルティングにてPMO経験のある方

■プロジェクトマネジメント経験のある方 ■戦略・経営領域でのコンサルティング経験のある方 ■新規事業開発領域のコンサルティング経験のある方 ■海外案件のご経験がある方
      【求める人物像】■「100年後の世界を良くする会社を増やす」と言うミッションに共感いただける方 ■技術を事業化させていくことに面白みを感じている方

(株)リブ・コンサルティング
      ■総合経営コンサルティング業務
      ■企業経営に関する教育・研修プログラムの企画・運営
      本社所在地 東京都千代田区大手町1-5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー19階・20階