• プログレス・テクノロジーズ(株)

【東京】プロセスコンサルタント〜設計現場の最上流(プロセス改善)に挑む〜

• 情報更新日:2024/07/01

■大手メーカーの設計開発部門を主な顧客として、設計領域の改善コンサルティングを担当頂きます。PTDBSと呼ばれる独自のメソトロジ―を用いて設計根拠を作る行為にまで踏み込み、設計改革を主導しています。
    【詳細業務】
    ■設計システムや開発体制に関する顧客の課題・問題の抽出
    ■自動化・定型化などのソリューション提案■要件定義・仕様設計
    ■プロトタイプの作成管理、試験導入管理■導入フェーズ、アフターフォロー、効果検証等
    →「設計プロセス開発から実業務まで」ワンストップで担うため、顧客の設計に深く入り込むことができ、顧客満足度が高く、現在引き合いが増加しています。

【必須】コンサルティングのご経験(製造業界向け以外の経験も可)
      【歓迎】エンジニア経験をもとにコンサルティングや技術営業経験を積んでいる方

【当社で働く魅力】
      ■ 導入結果まで見ていく顧客視点:課題解決し、プロセス改善することが目的のため、顧客の導入後まで技術者と一緒に伴走することができます。
      ■ビジョン「日本の製造業を再び世界1へ導く」:コンサルタントとして、日本の主要メーカーに入り込み、課題を解決していく面白さとやりがいがあります。

プログレス・テクノロジーズ(株)
      開発領域における各種サービスの提供、設計開発アウトソーシング、3次元CADサービス、・CAE/解析サービス、MATLAB/Simulink、設計・開発プロセスにおける各種ソリューション
      本社所在地 東京都江東区青海1-1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー15F