• プログレス・テクノロジーズ(株)

【不動産の営業経験者向け】法人営業(東京)〜年125休日/完全週休2日制〜

• 情報更新日:2024/07/04

■大手企業の設計開発部門を主な顧客とし、上流工程における経験を積んだエンジニアのキャリアアップに繋がる案件を獲得していきます。顧客の開発課題と、エンジニアの将来を繋ぎ合わせる役割となります。
    ■直行直帰可。現在はリモートメインで営業活動を行っています。通常時の移動は、基本的に公共交通機関を使います。
    ■通常の技術派遣とは異なり、技術者のスキル向上を考えて、案件を見つけていきます。顧客と技術者の双方にとって価値を生み出せる仕事です。
    ■新規:既存=3:7ですが、入社後は既存の顧客から担当していきます。新規も既存顧客からの紹介をメインに行っていきます。

【必須】■不動産営業の経験のある方向け
      ※顧客やエンジニアとコミュニケーションをとる上で折衝経験を活かせるポジションです。業界未経験でもOJTにて業務に慣れることが可能です。

【ポジションの面白さ】
      ■一般的な技術者派遣の営業と異なり、「技術者にとってのキャリアアップに繋がる案件がなにか」を考え、顧客に提案していきます。
      【提案事例】医療機器業界で上記技術を活かしていた技術者の次のキャリアを考え、EV化が進む自動車業界で、画像処理やセンシング技術が課題の顧客案件を獲得。技術者の経験業界の幅を広げるキャリアアップを実現。

プログレス・テクノロジーズ(株)
      開発領域における各種サービスの提供、設計開発アウトソーシング、3次元CADサービス、・CAE/解析サービス、MATLAB/Simulink、設計・開発プロセスにおける各種ソリューション
      本社所在地 東京都江東区青海1-1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー15F