• プログレス・テクノロジーズ(株)

【東京】法人営業(開発プロセスの提案)〜年125休日/完全週休2日制〜

• 情報更新日:2024/07/01

■技術部門や経営陣向けのソリューション営業をお任せいたします。開発現場の歩留まりの悪さを自社解析サービスによってを解決し、成功事例を他企業にも横展開させ、日本メーカー全体を活性化させていきます。
    ■自動車メーカーをはじめとした大手顧客の設計開発部門(部長/課長)・総務・調達部門へ、顧客のニーズをヒアリングし、自社のエンジニアや解析 サービスとマッチング。計画通りに新製品を出すために人手が足りない!と困っているお客様に応えてダイレクトに喜ばれる仕事なので、やりがいも大きいです。難しい技術の話もでてきますが、なにより開発現場に入り込み、プロセスを改善させていく、面白味があります。

【必須】■営業経験のある方
      ※日本のモノづくりに興味がある方にとってやりがいがあります。大手メーカーの開発現場のプロセス改善や解析を行い、日本のメーカーの活性化させる仕事です。

【具体的な動き方】
      ■技術者が顧客の開発現場に入り込んで活躍しており、その開発現場で見えてきた、課題(プロセスの効率化、人手不足改善等)に対し、自社解析サービスを提案し、解決していきます。実際の解析業務は専門コンサルタントが担当するため、安心です。
      ■成功した事例は、同じ業界顧客にも横展開させていくことで顧客数を拡大させていきます。

プログレス・テクノロジーズ(株)
      開発領域における各種サービスの提供、設計開発アウトソーシング、3次元CADサービス、・CAE/解析サービス、MATLAB/Simulink、設計・開発プロセスにおける各種ソリューション
      本社所在地 東京都江東区青海1-1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー15F