• プログレス・テクノロジーズ(株)

【東京/解析(新設ラボ勤務)】転勤無/駅近/IPO準備中/無借金黒字経営の成長企業

• 情報更新日:2024/07/01

大手自動車メーカ向けのドライバーシミュレーション(DILS)を担当。構想から設計に落とし込む過程から入りこみ、安全面をモデルベースで解析することで、理想の車が何かを縛りなく考えられる環境です。
    【業務】ニーズ拡大により新たに事業部化したS&VL事業部において、モデルベースで自動車の安全面解析を行います。具体的には、自動車の挙動解析(安全ブレーキを踏んでからの停止距離や、高速運転での車の挙動がどれほどか等)を行います。自動車の安全評価は実際に物理的に行うことが多く、コストも時間もかかっていましたが、試作品を作る前にもでるベースで試験検証を行うことで、よりスムーズな製造開発に繋げていきます。

【必須】■自動車業界における解析業務の経験
      【尚可】■SIMPACK、Adams、CarSim等の使用経験
      ※細かい業務については、入社後先輩から学ぶことが可能です。

【当社について】上場を見据えて、メーカーの設計/具体化/型化といった最上流工程の支援強化を行う方針。特にS&VL事業部では、車のドライバーシミュレーションをメインで行っています。来年夏頃ラボも完成予定。1階にシミュレーションルーム、2階にオフィスと、映画に出てくるような新しいラボでの勤務となります。大規模ドライビング施設は日本で唯一であるため、今後より多くの自動車メーカーからの依頼が見込まれています。

プログレス・テクノロジーズ(株)
      開発領域における各種サービスの提供、設計開発アウトソーシング、3次元CADサービス、・CAE/解析サービス、MATLAB/Simulink、設計・開発プロセスにおける各種ソリューション
      本社所在地 東京都江東区青海1-1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー15F