• (株)ゼンショーホールディングス

【東京】グループ会社が運営する飲食店における障がい者就労サポート

• 情報更新日:2024/09/30

■当社では特例子会社をつくり、障がい者の自立支援と社会参加場を提供しています。今後、より多くの障がい者の活躍できるフィールドを作るため、支援者であるジョブコーチの増員を行っています。
    グループ会社が運営する飲食店において障がいのある方への業務割り振り、及び就労サポートをしていただきます。
    ◇相談援助:働く上で生じる様々な課題を本人とともに考え、自己理解や、問題解決力・セルフコントロール向上のサポートをします。
    ◇人財育成・指導:実際に障がい者の方が働く店舗にて、調理、接客、掃除等の職務の指導・育成をお任せします。

東京都港区港南2-18-1JR品川イーストビル8F

【必須】障がいの有無にかかわらず教育的な考えを持てる方
      【歓迎】接客経験あり、指導・教育的立場で人の成長に喜びを感じれる方
      障がいのある方との就労経験がある方

※主な一日の一般的な業務の流れとしては、品川事業所に出勤→朝礼→障がいのある社員と一緒にグループ会社が運営する飲食店に出向き業務開始(就労サポートがメイン)→事業所へ帰社→終礼→支援スタッフのみでショートミーティングとなります。※支援スタッフ1名につき3~5名程度の障がいのある従業員のサポートをご担当いただきます。部署の雰囲気は和やかで、コミュニケーションを取りながら業務を行っています。

(株)ゼンショーホールディングス
      事業内容(グループ売上シェア):1,牛丼:33.6% 2,レストラン:15.0% 3,ファストフード:24.7% 4,その他16.6% 5,小売:10.0%
      本社所在地 東京都港区港南2-18-1JR品川イーストビル8F