• 山陽電子工業(株)

【営業職】防災関連・電気通信工事の案件(公共性高)年休実質137日超!未経験◎

防災関連工事など、電気通信工事案件の営業をお任せします。通信用のアンテナや鉄柱、トンネル内の火災警報、河川の水量計測機器など、当社の設備は人々の安全で豊かな生活に役立っています。
    【業務内容や特徴】◆国交省の入札案件への対応◆入札情報を収集し、技術部門の力を借りながら見積もり及び入札対応を行います◆営業エリアは岡山を中心に、及び広島・鳥取の一部◆電気通信工事は1年単位でモノづくりを仕上げていく仕事です◆特に防災にかかわることが多く、事業として安定◆河川の水位監視カメラや気象観測装置などを設置し、ネットワークで結ぶといった、きわめて公共性の高い工事です(建物の改変業務無し)

岡山県

岡山県岡山市中区長岡4-73

【未経験者歓迎】◆売り込みではなく情報収集や人脈構築に興味のある方
      ◆資料の読込や作成など事務業務に抵抗がない方◆モノづくりに興味がある方、公共性の高い分野で仕事をしたい方 等にお勧めの仕事です!

【働き方◎】何かを売り込むのではなく、協力会社(実際の施工会社や使用する機器メーカー)と日頃からネットワークを築くことが中心です。公共性の高い仕事を落ち着いてしっかりしたい方にとっては最適です!
      ◎全社員の有給休暇の取得平均は10.2日!(平均年休計137.2日)気兼ねなく取得し易い雰囲気です。
      ◎業務を行う中で、電気工事士や無線関係の資格取得が可能です!

山陽電子工業(株)
      ■通信・放送事業 ■医療・産業機器の開発・設計■放送周辺機器の開発・設計・製作
      【主要取引先】■国土交通省■気象庁■NHK■民放各局■NTT■クラレ■富士通■日本無線■高速道路各社■三菱電機■東芝プラントシステム等
      本社所在地 岡山県岡山市中区長岡4-73