• トヨタ紡織(株)

【企画開発】未来のクルマの実現/眠気抑制や入眠誘導などモビリティ空間

正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/05
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

組織のミッションである「卓越して感動的な移動体験空間を提供する革新的な創造と実現」を達成するため、車両用シート、内装部品の開発全般業務を通じた新価値創造技術開発をお任せします。
    【業務詳細】■新規デバイス搭載に伴うシート本体や部品の新規構造立案、設計見直し■新規アイテムの評価項目、評価方法や条件の検討、評価結果解析■誘導デバイス、誘導制御システムなど「人」を中心とした新規アイテムのアイデア立案、実証実験、製品化まで

• 募集要項

給与

年収450~ 800万円

• 求人情報

応募条件

【必須】〜業種未経験歓迎〜
      ■製品設計経験
      ■計測データの分析経験

その他特記事項

★自動車内装メーカーですが、乗車時だけでなく、クルマ・モビリティ・生活空間のあらゆる空間で新しい価値の提供をしたいと考えています。誘導システムソリューション室では、眠気抑制や入眠誘導、全周囲投影内装など、「人の状態を知り、人が快適と感じる理想の状態」へと誘導する手法を開発、自動車内装の領域において新しい価値を生み出しています。※実証実験例:https://www.toyota-boshoku.com/jp/news/240531.html

• 企業情報

会社情報
      トヨタ紡織(株)
      事業内容
      ●内装システムサプライヤー事業、内装製品の製造および販売、自動車用フィルターおよびパワートレーン機器部品・その他自動車関連部品・繊維関連製品の製造および販売●自動車内装部品メーカー国内第1位(売上高)
      従業員数 44154人
      本社所在地 愛知県刈谷市豊田町1-1