トヨタ紡織株式会社の評判総合情報ページです。トヨタ紡織株式会社の社員や元社員によるトヨタ紡織株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

トヨタ紡織株式会社への転職に興味がある方へ

トヨタ紡織株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.0

トヨタ紡織株式会社口コミをテーマ・職種から探す

トヨタ紡織株式会社テーマ別口コミ

トヨタ紡織株式会社職種別口コミ

トヨタ紡織株式会社おすすめの年収・給与明細

トヨタ紡織株式会社転職・中途採用面接

• [トヨタ紡織株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:法務
    • 職種:法務
    • 2012年度

あなたの人生設計を教えてください。

私は女性なので、将来的には子供が欲しい。子育て中も仕事はするが、子供が手を離れた後に仕事により力を注ぎたいと答えました。福利厚生が充実しているとは思いましたが、本当に産休や育児休暇が利用されているのか、女性が長く勤め、キャリアを積んでいけるのか、私も知りたいところでしたので、面接官の反応も見ながら答えました。
    多分、仕事中心でがんばっていく人生設計を答えるのがベストアンサーかなとも思いましたが、正直プライベート、家族を大切にしたいので、残業続きで家になかなか帰れない生活が待っている会社であれば、仕事をそこではしたくはないと思いましたので、正直に答えました。
    面接官の表情は思わしくはありませんでしたけど。

法務の仕事と外国語を活かすにはよい職場であると考え応募しました。
    面接の準備としては、企業の歴史、製品知識等を一通り頭に入れていきました。
    最初に、自己紹介兼自己アピールの時間をもらったので、そこで精一杯自分のよさを説明しました。この段階では、かなり好印象をもらったと思います。
    ただ、仕事に対する姿勢というのか、人生における仕事の割合的なことが、この会社とマッチしなかったのかと思います。

• [トヨタ紡織株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:生産技術
    • 職種:CADオペレーター
    • 2008年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

面接官は4人(応募部署の管理者1名,社員2名と… 続きを読む

トヨタ紡織株式会社企業情報詳細

トヨタ紡織株式会社業績情報