• (株)メディア工房

【ライター(占いコンテンツ)】国内最大級エンタメ×恋愛占いコンテンツ/上場

業界トップクラスの占いコンテンツ事業やSNS事業など展開し急成長中の当社にて、占い原稿のライティングや外注ライターの管理などをお任せします。!占い・エンタメ好きの方や広告代理店出身の方大歓迎です◎
    【業務内容詳細】占い原稿の内容は、恋愛から人生まで多岐にわたります。
    ■占い原稿のライティング
    →コンテンツプロデューサーとの打合せ(プロデューサーが企画した内容を元に、占いの診断結果のメニューを決定) 、ライティングチーム内で、各自の担当範囲を決定
    →チーム内で企画内容を確認したり、相談したりしつつ、各自の担当部分を執筆
    ■外注ライターの管理(原稿内容のチェック、依頼、納品などの作業)

東京都港区赤坂4-2-6住友不動産新赤坂ビル 12階

【必須】◆編集・校正・コンテンツ制作業務の経験◆国語力/文章力をお持ちの方◆基本的なPC操作(Word、Excel、メーラー等)【歓迎】◆占い原稿のライティング経験◆webコンテンツの企画、編集の経験

【働き方】平均残業時間少なめでワークライフバランス◎/安定経営
      【ライターメンバーの声】Web制作に携わりたいと思い、テレビ業界のADからこの世界へ飛び込みました。自分が書いた文章を、たくさんの方に読んでもらえるのが魅力です。年次関わらず、ライフステージが変化しても働きやすさは抜群。私は産休・育休を2回取得し、今は2人の子どもを育てながら時短勤務で働いています。

(株)メディア工房
      ■デジタルコンテンツの制作
      ■配信事業eコマース等による物販事業
      本社所在地 東京都港区赤坂4-2-6住友不動産新赤坂ビル 12階