• (株)ディーエイチシー

【海外薬事・規制対応事務(国際市場開発部門)】積極的なグローバル/転勤なし

英語を使う

■海外での事業拡大を目指す中で、海外での化粧品法改正による業務増加に伴い、商品販売を可能にするための各国・地域における海外薬事規制の確認や申請書類の作成を担っていただける方を募集します。
    【詳細】■化粧品(将来的には健康食品を含む)の海外薬事申請に関わる業務全般:様々な国への輸出を可能にするための必要書類の確認、作成、収集、提出 ■子会社および海外代理店のある国における化粧品法改正の情報取集ならびに必要書類(主に英語)の作成 ■その他一般事務
    ※基本は他部署や海外子会社、海外代理店とのやり取りです。社外では、分析検査機関や薬事コンサル、OEM・原料メーカーとのやり取りがあります。

東京都港区南麻布2丁目7番1号DHC本社ビル

【必須】■化粧品または健康食品の海外規制対応業務経験(年数不問)

【歓迎】■英語(化学的知識や専門用語を英語で理解できるレベル) ■化粧品(または健康食品)の研究・開発や品質管理のご経験 ■化粧品(または健康食品)の製造・輸出に関する知識 ■日本の化粧品規制についての理解
      【環境】部門内はとても和やかで穏やかな雰囲気です。個々のメンバーの業務が偏らないように、お互いにサポートしながら仕事を進めています。

(株)ディーエイチシー
      ■化粧品・健康食品・アパレル/インナーウェア・ビール等の製造及び販売、翻訳・通訳など
      本社所在地 東京都港区南麻布2丁目7番1号DHC本社ビル