• 中部テレコミュニケーション(株)

【名古屋/商品企画】KDDI社/中部電力社出資子会社/フレックスタイム制

• 情報更新日:2024/10/07

法人向け事業を展開しているソリューション営業統括本部にて、通信やICTに関するサービスの商品企画業務をお任せいたします。お客様のニーズに合ったサービスを開発していただきます。
    【業務内容】
    ・通信、ITC業界の市場動向の調査、サービス開発に関わるマーケティング業務(マーケティング、データ分析等)
    ・新商品、新サービスの企画立案、推進
    ・既存サービスの再開発
    ・サービスリリースまでのプロジェクト全般の管理 / 社内関係部署・社外との連携

愛知県名古屋市中区錦一丁目10番1号MIテラス名古屋伏見

【必須】■通信・IT業界での実務経験
      【歓迎】■商品企画やサービス企画経験■営業企画や経営企画の業務において、企画立案経験■BIツール等を用いたデータ分析業務経験

【やりがい】営業推進部は、営業部門が精力的に販売活動を行うために、「本部の司令塔として、また、縁の下の力持ちとして活躍するトータルプロデューサー的な役割」を担っています。プロダクト推進Gでは通信とICTのイノベーションによる価値のあるサービスを企画し、地域のお客様のビジネスを強力にサポートすることで、社会に貢献している実感とやりがいを感じながら経験を積むことが出来ます。

中部テレコミュニケーション(株)
      ・電気通信事業法に基づく電気通信事業・電気通信設備及び、これに付帯する設備の工事ならびに保守・電気通信及び情報処理に関する機器、ソフトウェアの開発、製作、販売、賃貸・放送法に基づく放送事業・eスポーツ事業
      本社所在地 愛知県名古屋市中区錦一丁目10番1号MIテラス名古屋伏見