• (株)インターネットイニシアティブ

【334】プロダクト販売企画■自社サービス/第二新卒歓迎■プライム市場上場

IIJサービスのプロダクトマーケティング担当として営業部門やプロモーション部門と連携しながら、各種IIJサービス(クラウド、ネットワーク、セキュリティ、デジタルワークプレイス)の販売企画お任せします
    ★ポジションの魅力★
    IIJはお客様のニーズをIIJバックボーンネットワーク上に「サービス」として開発し提供し続けてきました。時代に合った新サービスを間断なく市場に提供するIIJにおいてプロダクトマーケティングに対する期待は大きく、自身の役割が会社事業に貢献している実感を持つことができます。

東京都千代田区富士見2-10-2飯田橋グラン・ブルーム

【いずれか必須】■IT業界でアカウント営業、パートナー営業、プロダクト営業、営業推進部門の経験■IT業界での何等かのご経験をお持ちで、ITサービスの基本的な知識をお持ちの方

【下記幅広い経験から、スキルアップが期待できるポジションです。】
      ■プロダクト拡販における戦略/施策立案■プロダクトマーケティング・プロモーション企画、営業推進・プロダクト新規開発の企画■AWS/Microsoft,Googleを始めとする先鋭テクノロジーパートナーとの協業・営業施策立案■プロダクトのスペシャリストとしてアカウント営業・パートナー営業と共にデモンストレーションやサービス訴求

(株)インターネットイニシアティブ
      インターネット等のネットワークサービスの提供・NWシステム構築及び保守・運用、
      通信機器の開発・販売、SI事業。官公庁・上場企業など約15,000社がサービスを活用。
      本社所在地 東京都千代田区富士見2-10-2飯田橋グラン・ブルーム