• (株)ゼンショーホールディングス

    【天王洲】技術開発※科学的な視点で調理加工技術を研究

    【天王洲】技術開発※科学的な視点で調理加工技術を研究

    新着
    正社員
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/01/27
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    ■最新の調理加工技術を商品開発に応用していく体制を確立中です。調理加工技術に精通した技術開発を指揮するプレイングマネージャーを募集します。※変更の範囲:会社の定める業務
    【業務内容】[1]業態の各商品開発担当者と協働した製品の設計開発(技術課題の特定と解決、社会実装) [2]自社あるいは委託先工場におけるスケールアップ(工業化) [3]社外ネットワークを活用した調理加工技術の探索(素材・加工方法等)と導入 [4]部門内の他研究室(食材、評価、健康栄養、情報)との連携による事業課題の解決 [5]次世代を担う食品技術者の育成 ※[1]〜[3]は必須 [4]・[5]は将来的に実施いただきます。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都港区港南2-18-1JR品川イーストビル8F
      勤務時間

      08:30~ 17:30

      給与

      年収650~ 850万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■加工食品の複数温度帯およびメニュー領域での製品開発、工業化の経験(通算5年以上)■食品産業で活かせる専門技能(マーケティング、官能評価、食品衛生、知的財産、生産技術、包装技術)を有していること

      その他特記事項

      【歓迎】■設計開発プロセス〜生産プロセスのベストプラクティスの構築経験、または、システム下での監査経験(ISO内部監査員相当以上の経験)
      ■粉体造粒/打錠、抽出/濃縮、乳化/攪拌のいずれかを行う加工食品の開発経験(3年以上)■品質保証(QA)もしくは品質管理(QC)の実務経験(3年以上)■官能評価士(初級以上)■惣菜管理士(1級以上)

    • 企業情報

      会社情報
      (株)ゼンショーホールディングス
      事業内容
      事業内容(グループ売上シェア):1,牛丼:33.6% 2,レストラン:15.0% 3,ファストフード:24.7% 4,その他16.6% 5,小売:10.0%
      従業員数 17324人
      本社所在地 東京都港区港南2-18-1JR品川イーストビル8F
    • 応募方法