• (株)日本能率協会マネジメントセンター

【法務責任者(部門長)】人材育成支援事業/副業・在宅/月残業20H

新着
    正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/06/05
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

プレイングマネジャーとして、以下の業務を担当いただきながら、新規事業サポートや継続的な改善活動等のクリエイティブな業務を主体的にリードいただきます。【法務業務】■契約書審査,作成,法務相談,トラブル対
    応,新規事業や海外事業等の相談・サポート対応(研修・コンサルティング関係の業務委託契約/著作物の利用許諾契約/出版契約等出版に関する契約/サービスに係る利用規約等) ■株主総会の運営サポート ■個人情報に関する社内委員会出席,Pマーク更新のサポート ■役員等への重要案件説明(トラブル案件、IPO案件含む)
    【マネジメント業務】■法務部門の事業計画や予算の策定 ■メンバーとの面談/評価 ■部門や役員との各種折衝

• 募集要項

給与

年収800~ 1000万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■事業会社での法務実務経験(契約書作成・審査業務の経験)8年以上 ■部門マネジメント経験(役職問わず、2〜5名と少ない組織でのマネジメント経験可)

その他特記事項

【歓迎】■株主総会運営など上場企業での法務経験 ■上場準備の経験 ■経験したことのない業務であっても、ご自身でタスクを洗い出し、主体的にやりとげた経験

《ミッション》当社では将来の上場を見据えて管理体制の構築・強化を行っております。法務の体制についても多くの点で整備を進めてきましたが、将来の上場と上場後の会社体制を見据え、法務の体制をより一層充実させることが必要です。

• 企業情報

会社情報
      (株)日本能率協会マネジメントセンター
      事業内容
      ■人材育成支援事業(通信教育事業/eラーニング事業/研修事業/アセスメント事業)
      ■手帳事業(手帳/システム手帳/カレンダー/家計簿などの開発制作および販売)
      ■出版事業(ビジネス書の発行/資格関連図書・資料の出版)
      従業員数 409人
      本社所在地 東京都中央区日本橋二丁目7番1号東京日本橋タワー9階
    • 応募方法