• 豊田合成(株)

【147稲沢】コックピット及びステアリングホイールの先行開発/在宅勤務利用可

新着
    正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/07
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

自動運転車などの次世代自動車のあるべき車内空間を想像し、求められるコックピットやステアリングホイールはどのようなものか、新規企画及び先行開発推進遂行をお任せします。
    【具体的な仕事内容】
    ・BMCや社会動向分析等々から時代を先読みし新たなニーズを創り出す内装品及びステアリングホイールの企画立案
    ・原理モデル作成とその評価による立案した企画の効果検証
    ・PR用モックアップモデルの作成と顧客OEM先行開発部隊へのPR
    ・顧客からの受注獲得と量産化に向けた完成度アップ

給与

年収500~ 800万円

• 求人情報

応募条件

【必須】製品開発経験およびクルマへの熱意(ただしクルマへの熱意があり、論理的思考力を兼ね備え機械工学についての知識をお持ちの方であれば未経験者も歓迎)

その他特記事項

【やりがい】豊田合成の基幹製造部品である内装品及びステアリングホイールに対して、その強味を活かしながら新たな付加価値が何かを自ら考え、試作品を作って検証し、顧客に対するPRモック作成まで一気通貫して開発に携われるのが最大の魅力。更に顧客から受注を獲得することが出来れば、「自分が設計した部品を載せた車が世の中に出る」という喜びを感じることが出来ます。

• 企業情報

会社情報
      豊田合成(株)
      事業内容
      ■事業内容:自動車・輸送機器・船舶等の輸送機器を始めとして、1)ゴム、樹脂製品 2)電気・電子製品 3)半導体を使用する表示器具の製造、販売ならびに研究開発
      ■販売先:トヨタ自動車、本田技研工業、日産自動車、マツダ、ゼネラル・モーターズ等
      従業員数 38951人
      本社所在地 愛知県清須市春日長畑1