• 双日テックイノベーション(株)

【アカウントエンジニア】既存ビジネス拡大に向けた技術提案や構築業務

正社員
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/05/07
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

当社の主力NW商材(Juniper/Arista/Netscourt等)を中心に、担当アカウント/顧客に対しプリセール/構築をお任せ。大手キャリアやISP、学術公共のバックボーンNW等の提案を主に、技術と顧客連携を牽引いただきます。
    当社のネットワークインテグレーション事業ではインターネットサービスプロバイダを顧客に、総合商社グループの豊富な繋がりを強みに、長年世界中の最先端IT技術を発掘し顧客事業課題解決に必要なIT環境を提供してきました。大手通信キャリア、データセンター事業者、学術公共などへの技術提案や構築作業を通して自己成長したい方、顧客や商流とも枠組みを構築することで新たな価値創出にチャレンジしたい方におすすめです。

• 募集要項

【いずれか必須】
      ■ネットワーク商材に関するプリセールス経験
      ■ネットワーク設計・構築の経験

その他特記事項

≪ポジションの魅力≫■IT/サービス/社会基盤を支える大手通信等の重要インフラに携わる ■数億円規模のビジネスに携わるやりがいや、社会的意義がある案件多数 ■大規模案件経験や顧客リレーション強化を通じビジネス拡大する経験や、自らビジネスメイクする経験ができ、自身の成長/モチベーションにつながる環境 ■商社系SIerで様々な製品/サービスを取扱うため、顧客視点で最適な提案ができ、同時に幅広い知識習得が可能

• 企業情報

会社情報
      双日テックイノベーション(株)
      事業内容
      ■情報通信設備やIT基盤をはじめとする国内外の最新鋭ソリューションの提供、
       並びにそのシステム構築・保守・運用・監視などのサービスの提供
      従業員数 811人
      本社所在地 東京都千代田区二番町3-5麹町三葉ビル