• (株)ネットラーニング

【オンライン研修の運用サポート】業界未経験歓迎/月残業5H/年休127日/WLB◎

正社員
    転勤なし
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/22
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

企業/個人向けeラーニングを展開する当社で、オンライン研修サービスの運営業務をお任せします。受講者登録/コース割付等を担当し、円滑な受講/研修をサポートする業務をメインで担うチームに配属予定です。
    【業務内容】
    ■受講者情報登録:企業の研修担当者から送られる受講者リストの内容をチェック、専用システムシステムに取り込み、登録■環境構築:各企業の運営内容に応じ、SaaS機能を設定、営業から依頼されたSaaS機能の設定変更や延長作業■運営調整:受講者情報や運営資料に関する顧客・営業との調整■メール配信:受講者に対して、ユーザーIDや受講方法をご案内■問い合わせ対応■その他保管作業や振り分け作業等

• 募集要項

【歓迎】■Accessの使用経験がある方
          ■Excelでマクロの使用経験がある方

その他特記事項

【ポジションの魅力】
      ■平均残業時間5時間!ワークライフバランス◎:『社員の学びと自己実現を支え、尊敬しあう成長の場をつくる』の理念に基づき、仕事/プライベートのメリハリある生産性高い仕事を良しとする風土です。
      ■社会貢献性が高く、やりがいが感じられる!:「結果に責任を持つサービスを提供する」という行動指針を体現している部署であり、直接エンドユーザーを対応する業務のためやりがいを感じられます。

• 企業情報

会社情報
      (株)ネットラーニング
      事業内容
      ■教育・研修・学習サービス/自社開発のパッケージ「eラーニングコース」/カスタマイズで開発する「オーダーメイドコース」/研修内製化ツール「かんたんeラーニング」/SaaS型学習管理プラットフォーム「Multiverse」他
      従業員数 230人
      本社所在地 東京都新宿区西新宿7-2-4新宿喜楓ビル3階