具体的な業務内容
健康食品原料の製造/販売を行う事業の品質保証部門として、GMP/HACCPによる管理を監督し、安全・安心な製品提供体制の維持。営業とのコミュニケーションをとり、顧客や営業が必要とする資料を適切に提供できる体制
の構築。社内及びG会社の製造管理及び品質管理体制を把握し、必要であれば指導/改善。業界のトレンドを把握、品質保証の観点から最新の体制の整備。【詳細】健康食品原材料GMP及びHACCP業務管理/部内の日常、定期の進捗確認、日常の連絡・報告、月次ごとの進捗報告/海外G会社の品質保証サポート/サプリメント販売事業の品質保証業務/国内外の製造委託会社監査実施/HALAL・Kosher・RSPO社内運用管理/顧客や営業要望の資料提供