化学業界の企業 クリエイティブ系職種による給与の満足度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている化学業界の企業の、クリエイティブ系職種の評価による給与の満足度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
給与の額に対して社員がどれだけ満足しているかの点数です。多ければ多いほどいいと思ってしまいがちですが、ストレス度や労働時間がからむので、必ずしもそうなりません。クリエイティブ系職種には、制作ディレクター、アートディレクター、編集、ライター、DTPオペレーター、Webディレクター、Webデザイナー、ゲームプランナー、CGデザイナー、グラフィックデザイナー、サウンドクリエイター、ファッション関連職、インテリア関連職、イベント関連職、芸能関連職などによる投稿データが含まれます。化学には、石油などの原材料に化学反応を加えて、新たな製品を製造する会社があります。近年は高騰する原油価格を背景に、植物由来のバイオマス活用など石油化学への依存度を下げる取り組みも。基礎研究を含む研究開発や生産、営業の仕事があります。
ここから地域で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点はクリエイティブ系職種の平均値になります。-
1 花王株式会社(Kao Corporation)
- 東京都中央区日本橋茅場町1丁目14番10号
- 女性の働きやすさの口コミ 非常に働きやすい印象。産休や育休はしっかりとっていた。また、女性のマネージャーも多く、女性だから何か不都合があることはないと思う。 女性の働きやすさの口コミの続きを見る
2 株式会社資生堂(SHISEIDO)
- 東京都中央区銀座7丁目5番5号
- 年収・給与の口コミ 報酬が低いのは少々残念ですが、全社員がお客様のために一丸となれる雰囲気、社員を本当に大切にしてくれる点は、非常にやりがいにつながります。 年収・給与の口コミの続きを見る
3 ナトコ株式会社(Natoco Co., Ltd)
- 愛知県みよし市打越町生賀山18番地
- やりがいの口コミ やりたいことがあれば意見すれば本業に関係なくても何でもトライできる環境(トップを含め)。どんな部署でも自分次第でやりがいが見つけられる。 やりがいの口コミの続きを見る
日本ロレアル株式会社
- 東京都新宿区西新宿3丁目7番1号
- 働く環境の口コミ 同期の集まりから生まれるカップルと歓迎会などでの集まりで生まれるカップルが多いと聞いております。回りに5~6カップルできており、部署が同じで... 働く環境の口コミの続きを見る
高砂香料工業株式会社(Takasago International Corporation)
- 東京都大田区蒲田5丁目37番1号
- 残業・休日出勤の口コミ 残業や部署や人、時期によってばらつきがあるが、一般的なレベルであると感じる。休日出勤もあるが手当がとても充実しておりまったく苦にならない。勤... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
5件中 1~5件を表示