福島県×化学業界の企業 派遣社員による給与の満足度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている福島県 化学業界の企業の、派遣社員の評価による給与の満足度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
給与の額に対して社員がどれだけ満足しているかの点数です。多ければ多いほどいいと思ってしまいがちですが、ストレス度や労働時間がからむので、必ずしもそうなりません。派遣社員の投稿データです。派遣元企業に雇用され、派遣先企業で勤務をします。給料や福利厚生は派遣元企業から提供されますが、派遣社員の投稿を通して、正社員の働き方、派遣社員への接し方を見ることができ、企業の性格を知る一助となります。福島は、面積は全国3位の広さ。サンマやマグロなど漁業が盛んで、漁業就業人口1人あたりの漁獲量は全国1位。首都圏に隣接するため大手企業のグループ会社が進出し、電子機器や半導体、自動車エンジン工場などがあります。化学には、石油などの原材料に化学反応を加えて、新たな製品を製造する会社があります。近年は高騰する原油価格を背景に、植物由来のバイオマス活用など石油化学への依存度を下げる取り組みも。基礎研究を含む研究開発や生産、営業の仕事があります。
給与の満足度などの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は派遣社員の平均値になります。-
1 福島キヤノン株式会社(Fukushima Canon Inc.)
- 化学
- 福島県福島市佐倉下字二本榎2番地
- 働く環境の口コミ 社内では一年に一回お祭りを開く。そこでは社員で屋台を開き、焼きそばやたこ焼きなどを地元の人達にふるまう。このように地元と一体型の会社を目指し... 働く環境の口コミの続きを見る
2 ムネカタ株式会社
- 化学
- 福島県福島市蓬莱町1丁目11-1
- 長所・短所の口コミ 私は事前に配属される部門を聞かされていましたが、実際は全く違う部門(営業系)に配属になりました。それはいいのですが、取引先がかなり大きな企業... 長所・短所の口コミの続きを見る
2件中 1~2件を表示