広島県×化学業界の企業 休日の満足度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている広島県 化学業界の企業の、休日の満足度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
休日が多い、あるいは休日にちゃんと休める場合は満足度が高く、そうでない場合は低い点数になっています。120日が目安化している年間休日日数や休日出勤の多さが点数に反映されています。応募時や入社時にはチェックしておきたい情報です。広島は、マツダの本社があり、自動車関連産業が盛ん。瀬戸内工業地域では造船、鉄鋼、機械、ゴムなどが発達しており、工業生産額は西日本有数。近年は半導体やデジタル関連機器工場を積極的に誘致しています。化学には、石油などの原材料に化学反応を加えて、新たな製品を製造する会社があります。近年は高騰する原油価格を背景に、植物由来のバイオマス活用など石油化学への依存度を下げる取り組みも。基礎研究を含む研究開発や生産、営業の仕事があります。
ここから投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
1 渡辺化学工業(株)
- 広島県広島市中区堺町2−2−5
2 戸田工業株式会社(Toda Kogyo Corporation)
- 広島県広島市南区京橋町1番23号
- 残業・休日出勤の口コミ 残業が多い。しかし、業務を行う上で仕方のないので納得している。社員の頑張りは正当に評価され、それに対する不満もない。仕事は大変だが、目標が共... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
3 中国塗料株式会社(Chugoku Marine Paints Ltd)
- 広島県大竹市明治新開1番7
ヤスハラケミカル株式会社(YASUHARA CHEMICAL CO.,LTD.)
- 広島県府中市高木町1071番地
株式会社レニアス(RENIAS CO.,LTD.)
- 広島県三原市沼田西町小原字袖掛200番地の76
やりがいの口コミ
トップシェアを誇る製品群であり、様々な業界から依頼がありました。
市場に出る前の製品にかかわることが出来るため、やりがいはありました やりがいの口コミの続きを見る
株式会社ヤマサキ
- 広島県広島市中区舟入本町3番7号
長所・短所の口コミ
経営が戦略的ではなく、目先の売上にとらわれるばかりで、計画性が一切ありません。
商品自体は高品質ですが、とにかくブランド戦略がブレブレで、... 長所・短所の口コミの続きを見る
マナック株式会社(Manac Inc.)
- 広島県福山市箕沖町92番地
ライバル企業の口コミ
ライバルからわからないが、非常にいい企業だと思う。
休みが取りやすく休暇が長い。
鋳造において確かな技術を持っておりうまいことやっている... ライバル企業の口コミの続きを見る
株式会社日本化薬福山
- 広島県福山市箕沖町126