石川県×繊維製品業界の企業 20代によるホワイト度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている石川県 繊維製品業界の企業の、20代の評価によるホワイト度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
ブラック企業という言葉が認知を得て久しいですが、その対義語としてのホワイト。社員の主観によって点数化されていますが、ホワイト度が低ければブラック要素が多いという推測が成り立ちます。20歳から29歳までの投稿データです。自分の能力、得意分野、志向性などを模索する20代。下積み期間なので、失敗してもやり直しが容易なのが特徴です。石川は、漁業が盛んで、ブリ、イカ、甘エビは全国トップクラスの漁獲量。スイカの生産が全国1位。金沢市は金箔生産量の99%のシェアがあります。チョコやアイス、お菓子の消費量が全国1位というユニークな特色も。繊維製品は、繊維メーカー、繊維商社、アパレルメーカーなどからなる業界。繊維には衣料用と産業用があり、化学合成繊維メーカーは、炭素繊維など高付加価値の化学素材にシフトしています。研究開発や生産、営業やマーケティングの仕事があります。
ホワイト度などの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は20代の平均値になります。-
1 小松マテーレ株式会社(KOMATSU MATERE CO.,LTD.)
- 石川県能美市浜町ヌ167番地
- 長所・短所の口コミ 年に2回ファクトリーアウトレットというイベントがある。自社製品を使った服や、ジャージ、子供服、下着、靴、小物…など、結構良いものを安く買える... 長所・短所の口コミの続きを見る
2 倉庫精練株式会社(Soko Seiren Co., Ltd)
- 石川県金沢市古府町南459番地
働く環境の口コミ
女性の育児休暇取得率は100%です。
休暇明けの短時間勤務制度もほとんどの女性社員が利用しています。
ただしいずれの制度を利用したにせよ... 働く環境の口コミの続きを見る
3 鹿島テックス株式会社
- 石川県七尾市西下町へ部28番地1
天池合繊株式会社
- 石川県七尾市国下町ト部59番地の1
- 出世の口コミ この会社は家族的経営の同族会社で、出世は望めないと思います。会社に入ると反物の検査をまず数ヶ月~1年間やります。その後、事務、生産の部署へ配... 出世の口コミの続きを見る
4件中 1~4件を表示