新潟県×卸売業界の企業 40代による仕事のやりがいランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている新潟県 卸売業界の企業の、40代の評価による仕事のやりがいランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事のやりがいという、個人の価値観に左右される項目を点数化したものです。社風、職種、年齢によって差がでやすい項目です。40歳から49歳までの投稿データです。役職につき、ミドルもしくはシニアの管理職として、組織全体をみながら仕事をすすめる年代。周りからの評価も定まっていることが大半ですが、逆にもっと評価してくれる会社からお呼びがかかることもあります。新潟は、全国有数の米どころとして知られ、作付面積、生産量ともにトップクラス。米菓や餅の食品会社が数多くあります。金属加工業が盛んで、燕市で生産される金属製洋食器は全国シェアの9割を占めています。卸売業は、総合商社や専門商社、卸売問屋を含みます。モノの生産はせず、仕事の中心は営業です。総合商社は買い付けだけでなく、事業投資にも力を入れて収益確保。問屋は、商社が有さない保管や配送などの物流機能を持っています。
仕事のやりがいなどの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は40代の平均値になります。-
1 吉田農事株式会社
- 新潟県新発田市島潟203番地1
2 株式会社スズキ自販新潟
- 新潟県長岡市要町1丁目4番39号
ライバル企業の口コミ
ライバル店と違い女性目線での売出しができていない。
カフェスタイルのショールームが作成できない。
基本的には車の耐久製で売上が左右され ライバル企業の口コミの続きを見る
3 三幸製菓株式会社
- 新潟県新潟市北区新崎2丁目6-1
出世の口コミ
上長のお気に入りのみが優遇される雰囲気。
上の人ばかりを見る暗い雰囲気でした。
人事評価軸も曖昧でやりがいを感じにくいと思うことが多々あ... 出世の口コミの続きを見る
パール金属株式会社
- 新潟県三条市五明190番地
経営者の評価の口コミ
会長と違い、社長はとにかく「金」の事ばかりの守銭奴。
経費削減を叫んでいるが、必要な経費も削減しようとするし、1円でも安ければ、社員が苦労... 経営者の評価の口コミの続きを見る
4件中 1~4件を表示