大阪府×パルプ・紙業界の企業 女性社員による残業時間ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている大阪府 パルプ・紙業界の企業の、女性社員の評価による残業時間ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
企業別平均月間残業時間です。平均なので、投稿者属性の偏りで公式発表とかい離している可能性があります。個別口コミで時間だけでなく、みなし残業時間、残業代の有無など詳細を確認できます。女性の投稿データです。男女雇用機会均等法が施行されて30年以上。女性の働く環境は変化してきましたが、世界から見ればまだ男女格差が大きい職場も多いです。企業の中で実際に働いている女性社員の中でも、年齢や家族構成などが異なれば、働きやすさの評価ポイントも異なりそうです。大阪は、大阪府の工業生産に占める中小企業の割合は65%ですが、小規模でも技術力の高さで世界的シェアを誇る会社が少なくありません。産業別の就業者数では、卸売業・小売業、製造業、医療・福祉が多くなっています。パルプ・紙には、原料から紙を作る製紙会社や、ダンボールなど紙を加工する紙工会社があります。ネット通販の拡大でダンボールの需要が急増。新興国市場をねらった動きが活発化しています。研究開発や生産、海外植林や営業の仕事があります。
残業時間などの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
総合評価・残業時間は女性社員の平均値となります。-
1 ナカバヤシ株式会社(Nakabayashi Co., Ltd)
- 大阪府大阪市中央区北浜東1番20号
- 長所・短所の口コミ 朝礼や経過報告、電話応対などの基本的な働き方を身につける事ができた点、パソコンをある程度習得できた点は、有難かったし今の自分にも役立っており... 長所・短所の口コミの続きを見る
2 ザ・パック株式会社(The Pack Corporation)
- 大阪府大阪市東成区東小橋2丁目9番3号
- 長所・短所の口コミ 成熟しているので将来性はない。多角化も視野に入れる必要あるが難しい。エコの世の流れでなかなか難しい。 長所・短所の口コミの続きを見る
3 ハート封筒株式会社
- 大阪府八尾市老原8丁目99番地
やりがいの口コミ
やりがいは、一つの機械を任されることです。
どんなに経験がなくても、最初は先輩に教えてもらい、
自分で動かせるようになると、すぐに任せら... やりがいの口コミの続きを見る
レンゴー株式会社(Rengo Co., Ltd)
- 大阪府大阪市福島区大開4丁目1番186号
- ライバル企業の口コミ 製紙企業としては日本一の企業であり、技術力も卓越していると思います。加工部門としての段ボール製造企業としては業界第2位ですが、加工部門に力を... ライバル企業の口コミの続きを見る
4件中 1~4件を表示