東京都×その他金融業界の企業 不動産系職種によるホワイト度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている東京都 その他金融業界の企業の、不動産系職種の評価によるホワイト度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
ブラック企業という言葉が認知を得て久しいですが、その対義語としてのホワイト。社員の主観によって点数化されていますが、ホワイト度が低ければブラック要素が多いという推測が成り立ちます。不動産系職種には、用地仕入、不動産鑑定、不動産管理、プロパティマネージャー、ファシリティマネージャー、アセットマネージャー、不動産事業企画、宅建主任、マンション管理士等不動産専門職などによる投稿データが含まれます。東京は、全国の人口の約1割を占め、大企業の本社が多く集まる東京。人口あたりの会社員の数が全国1位。「賃金構造基本統計調査」(2016年)によると、都内の会社に勤める会社員の平均年収605万9900円で、他県を圧倒しています。その他金融業は、法人を顧客とするリース、個人を顧客とする消費者金融、双方を顧客とするクレジットカード・信販を含みます。電子マネーやFintechの新技術あり。テレマーケティングや事務、営業やエンジニアの仕事があります。
ホワイト度などの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は不動産系職種の平均値になります。-
1 株式会社エスクロー・エージェント・ジャパン信託(Escrow Agent Japan Inc.)
- その他金融業
- 東京都千代田区大手町2丁目2番1号
残業・休日出勤の口コミ
休みは比較的取りやすい。
残業はあるが、残業代も出るのでそれほどストレスがない。
社内のコミュニケーションは良いと思うが、配属現場によっ... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
2 あんしん保証株式会社(Anshin Guarantor Service Co., Ltd)
- その他金融業
- 東京都品川区東品川4丁目12番4号
退職理由の口コミ
給与が上がらない。
会社の雰囲気が悪すぎる。
密告に怯える日々に疲れる。
気に入らない人間を無視する子供のような役職者がいる。
属人... 退職理由の口コミの続きを見る
2件中 1~2件を表示