グローリー株式会社の評判総合情報ページです。グローリー株式会社の社員や元社員によるグローリー株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

グローリー株式会社への転職に興味がある方へ

グローリー株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

グローリー株式会社口コミをテーマ・職種から探す

グローリー株式会社テーマ別口コミ

グローリー株式会社職種別口コミ

グローリー株式会社おすすめの年収・給与明細

グローリー株式会社転職・中途採用面接

• [グローリー株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:海外営業部
    • 職種:海外営業
    • 2008年度

応募当時(2004年)、留学経験や貿易実務などの資格がありましたが国内営業のみで海外営業の経験がありませんでした。面接で人事の方から小さな貿易会社でもいいので5年間ほど海外営業の経験を積むようにアドバイスをいただきました。経験を積んだ後なら有名企業でも本気で向き合ってくれるはずと教えていただきました。ただ不採用通知の会社が多い中、面接中にアドバイスを貰えたのは初めてで印象に残っています。

それまで資格さえあればという考えを改め、実践経験を積むように切り替えました。あれから7年が経ち貿易会社で経験を積んでいます。今年から久しぶりに転職活動を始めておりますがあの時、アドバイスしてもらった事が嘘ではなかったと感じています。

<応募理由>それまでやっていた国内ルート営業に対して誰でも出来る仕事だと業務を通じて感じていたこともあり学生時代の留学経験を生かして誰でも簡単には出来ない海外営業職に就きたいと思い応募していました。<同じ面接を受ける人へのアドバイス>TOEICのハイスコアを持っていても実践では英会話が殆ど出来ない人が多く、企業の人事部もそれを分かっているかと思います。大手企業や有名企業への憧れはありますが海外営業職はとにかく実践経験(海外出張など)を積まないと採用まで辿り着くのは難しいと思いました。

• [グローリー株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理
    • 職種:経理

同じ面接を受ける他の人へのアドバイス … 続きを読む

グローリー株式会社企業情報詳細

グローリー株式会社業績情報