株式会社山陰合同銀行の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社山陰合同銀行の社員や元社員による株式会社山陰合同銀行の口コミ・評判に関する情報を8件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社山陰合同銀行 長所・短所の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点企業自体は超絶ホワイト企業です。
給与水準、労働条件等どれを取っても県内企業トップクラスです。
ただ私の所見ですが、企業体質は非常に古く、新しいアイディアや若手のやる気は通りにくい印象です。
新しいシステムなどが順次更新、導入されているにも関わらず、使う側の人間の頭が古いままであり、古いやり方にこだわる人間が多い。
そのくせ、支店の人間は本部の文句を言う人間が多い。
支店の雰囲気はその店のトップに立つ支店長の方針に大きな影響を受ける。
やる気のある支店長は顧客第一、企業のため地域のため動き回っているが、やる気のない、定年まで何事もなく終わって欲しいということなかれ支店長がおり、目標達成は後回しにし、「いらんことするな」とまで言う支店長までいる。
この企業で上に行こうと思うのであれば、やる気があり行内にも顔がきく上司に可愛がられないといけない。
地域と関わりもせず、意識も低く、本部の文句ばかり言って何もしないような支店長につかない限りは非常に働きがいのある企業だと言える。
株式会社山陰合同銀行の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[株式会社山陰合同銀行の同業他社] 長所・短所の口コミ会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)