株式会社山陰合同銀行 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで

総合評価 3.5 /5.0 レポート数 17

株式会社山陰合同銀行のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

目次
  1. 株式会社山陰合同銀行のホワイト度・ブラック度チェック
  2. 株式会社山陰合同銀行のホワイト度を高く評価した社員の口コミ
  3. 株式会社山陰合同銀行のホワイト度を低く評価した社員の口コミ

株式会社山陰合同銀行ホワイト度・ブラック度チェック

株式会社山陰合同銀行 銀行業界
平均年収 379万円 445万円
平均有給消化率 86 58
月の平均残業時間 5.0時間 19時間
月の平均休日出勤日数 まだ評価がありません 0

株式会社山陰合同銀行ホワイト度を高く評価した社員の口コミ

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

企業自体は超絶ホワイト企業です。
    給与水準、労働条件等どれを取っても県内企業トップクラスです。

ただ私の所見ですが、企業体質は非常に古く、新しいアイディアや若手のやる気は通りにくい印象です。

新しいシステムなどが順次更新、導入されているにも関わらず、使う側の人間の頭が古いままであり、古いやり方にこだわる人間が多い。

そのくせ、支店の人間は本部の文句を言う人間が多い。

支店の雰囲気はその店のトップに立つ支店長の方針に大きな影響を受ける。

やる気のある支店長は顧客第一、企業のため地域のため動き回っているが、やる気のない、定年まで何事もなく終わって欲しいということなかれ支店長がおり、目標達成は後回しにし、「いらんことするな」とまで言う支店長までいる。

この企業で上に行こうと思うのであれば、やる気があり行内にも顔がきく上司に可愛がられないといけない。

地域と関わりもせず、意識も低く、本部の文句ばかり言って何もしないような支店長につかない限りは非常に働きがいのある企業だと言える。

株式会社山陰合同銀行ホワイト度を低く評価した社員の口コミ